☑VIPTEST
Сертификация продукции в Нижнем Новгороде
8 800 350 31 90
Бесплатно по России
nnv@vptst.com
Эл. почта в Нижнем Новгороде
Мария Соколова
Менеджер онлайн
Задавайте вопросы

Сертификация швеллеров в Нижнем Новгороде

Автор: Мария Соколова
|
Просмотры: 66
|
Комментарии:

Содержание

Металлопрокатный профиль П-образного сечения (он же – швеллер) широко применяют в различных отраслях промышленности. Изготавливают его из алюминия и стали путем холодного или горячего проката.

Основная часть профиля используется в строительстве, машиностроении. Такие технические характеристики, как прочность, устойчивость в сочетании с малым весом и тонкими стенками позволяют применять металлические изделия в качестве балок, каркасов строений, зданий, для создания опор.

Поможем в сертификации швеллеров для больших контрактов
Поможем в сертификации швеллеров для больших контрактов

Такое широкое обращение швеллеров возможно благодаря их значительному ассортименту. Профиль выпускают разных габаритов и форм. Швеллеры различаются по материалу изготовления, высоте, ширине. Они бывают прямыми и изогнутыми.

Для удобства потребителей швеллеры подразделяют на несколько серий:

Наименование серии Характеристики объекта
П Параллельные грани полок
У Грани полок находятся под углом
Л Характеризуется легким весом
Э Экономичный вариант
С Для специальных работ

Производителям и поставщикам швеллеров следует обращать внимание на очередность цифр в маркировке. Первой обозначают номер типоразмеров. Ориентируясь на эту цифру и таблицу ГОСТ 8240-97, можно определить прочие характеристика профиля (длину, ширину, толщину и пр.).

Как подтвердить соответствие

Швеллеры не попадают под требование об обязательной сертификации или декларировании. Чтобы беспрепятственно перевозить и продавать изделия в странах ЕАЭС, желательно оформить на них Отказное письмо. Документ подтвердит отсутствие необходимости в обязательной сертификации. Отказное письмо предъявляют в ходе таможенных процедур и во время проверок со стороны надзорных ведомств.

Участие в тендерах

Если производители намерены принять участие в госзакупках (тендерах), им необходимо дополнительно получить Сертификат, подтверждающий соответствие стандарту СТО 03.080.02033720.1-2020. Документ оформляют на год. Его наличие подтверждает право компании на участие в разных тендерах в сфере ОПК, муниципального управления, жизнеобеспечения и т.п.

Поставщики и покупатели швеллеров для использования в сфере пищевой промышленности, добычи полезных ископаемых заинтересованы в наличии Сертификата пожарной безопасности на изделия. Документ оформляют на основании ФЗ РФ № 123 (от 22.07.2008). Сертификат подтверждает устойчивость конструкции к огню, плавлению.

Рекомендация эксперта

При подтверждении пожарной безопасности швеллеров оценивают токсичность материалов, их воспламеняемость, горючесть, способность выделять дым и скорость распространения огня. Для специфических строительных проектов могут быть необходимы специальные разрешения, включая сертификацию от РМР, Россетей, Росатома или Газпрома. Также, в зависимости от требований контракта или для подтверждения соответствия санитарным нормам, может потребоваться получение добровольного экспертного заключения.

Анастасия Василевская
Анастасия Василевская
Менеджер отдела заботы о клиентах

В Росстандарте зарегистрированы десятки различных систем подтверждения качества. Если вы обратитесь в Нижегородский сертификационный Центр, специалисты подберут оптимальный вариант для конкретного вида продукции и деятельности. У нас вы получите добровольный Сертификат на швеллеры быстро и гарантированно. Все подготовительные работы мы берем на себя. От вас требуется только обращение.

Какие преимущества дает добровольный Сертификат:

  • доверие конечных потребителей;
  • права на участие в госзакупках (тендерах);
  • расширение рынков сбыта;
  • упрощение процесса кредитования.

В конечном итоге все преимущества приводят к главному – рост прибыли компании. Наличие пожарного Сертификата позволит продавать швеллеры предприятиям, работающим в сфере добычи полезных ископаемых и в пищевой промышленности. А Сертификат СТО дает право подать заявку на участие в госзакупках. Отсутствие документа лишает такой возможности. Оформление Отказного письма позволяет быстрей доставить товары покупателям, не тратя время на длительные таможенные проверки.

Наличие сертификата - это возможность работать с постоянными госзаказами
Наличие сертификата - это возможность работать с постоянными госзаказами

Добровольная сертификация предусматривает обязательный анализ документации и лабораторные испытания продукции. Российские нормативы и международные стандарты предъявляют определенные требования к качеству материалов изготовления швеллеров, к их размерам, прочности. Поэтому в аккредитованных лабораториях изделия проверяют на изгиб, сжатие и т.д. с помощью методов разрушающего и неразрушающего контроля. В ходе испытаний составляют протоколы, а по результатам оформляют экспертное заключение. Документ является обязательным для прохождения добровольного подтверждения качества.

Порядок сертификации

Чтобы оформить Сертификат на швеллеры, нужно представить на проверку пакет документации, включающий:

  • заявку установленной формы;
  • описание изделия (название, назначение, размеры, материал изготовления и пр.);
  • учредительные и регистрационные документы заявителя (ИНН, ОГРН, Устав, выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП и т.д.);
  • данные производителя (наименование, адрес);
  • ГОСТ, ТУ, применяемые в производстве;
  • сертификаты на продукцию, оформленные ранее;
  • код ТН ВЭД;
  • протоколы лабораторных испытаний;
  • экспертные заключения;
  • договор поставки (инвойс) на импортируемые швеллеры и пр.

С полным перечнем документации вас ознакомят в сертификационном Центре Нижнего Новгорода. Наши специалисты не только дадут развернутую бесплатную консультацию, но и помогут с оформлением уведомительных и разрешительных документов на швеллеры. Вам не придется тратить время на сбор и анализ документации. Мы берем на себя всю работу.

Стандарты подтверждения качества

Оформить Сертификат на швеллеры можно с применением следующих систем качества:

Реквизиты ГОСТ Область применения
8240-97 Горячекатаные швеллеры, изготовленные из стали
19425-74 Швеллеры из стали специального назначения
8278-83 Гнутые швеллеры из стали с равными полками
8281-80 Гнутые швеллеры из стали (неравнополочные)
19903-74 Требования к горячекатному листовому прокату
11474-76 ТУ для гнутых профилей из стали

Добровольный Сертификат оформляют по одной из следующих схем:

  • 3, 3а, 4, 4а – используют, если документ необходим для серийной продукции. Схемы предусматривают обязательное прохождение лабораторных испытаний и анализ производства$
  • 2, 2а, 10, 10а – применяют, когда Сертификат нужен на партию товара. Лабораторные испытания продукции обязательны$
  • 7 – подходит для маленькой партии товара и для единичного изделия.

Обратите внимание

На серийную продукцию Сертификат выдают сроком действия до 3х лет. На партию товара и единичное изделие Сертификат ограничений по срокам не имеет. Он действителен в течение всего эксплуатационного срока.

Пожарный Сертификат

Сертификация швеллеров для подтверждения их пожарной безопасности проходит в соответствии с ФЗ РФ № 123 по одной из следующих схем:

  • 2C, 3C, 4C, 5C – в отношении серийной продукции. Для этих схем помимо экспертизы изделий характерен анализ производства. Сертификат оформляют на срок до 5 лет$
  • 6C, 7C – для партии товара и единичных швеллеров. Схемы предусматривают лабораторные испытания на продукцию. Сертификат действителен в течение срока эксплуатации изделия, на которое он оформлен. При отсутствии предельного срока эксплуатации в технической документации на швеллер, Сертификат действителен в течение года с момента оформления.

Сертификаты для участников госзакупок

Чтобы организация или физлицо могли принять участие в госзакупках, они должны соответствовать целому ряду требований, закрепленных в различных нормативно-правовых актах (ФЗ РФ № 44, № 53, № 223, № 275) и оформить Сертификат в соответствии с требованиями СТО 03.080.02033720.1-2020. Документ этот существует только в электронной форме, и действует в течение года.

Получение Сертификата возможно после проверки, осуществляемой различными надзорными ведомствами: ФНС, Прокуратурой, Антимонопольным комитетом и т.д. Процедуру вы можете доверить Нижегородскому Центру сертификации. Наши сотрудники подготовят все документы, помогут в прохождении проверок.

Чтобы получить документ, дающий право на участие в госзакупках, нужно собрать и представить на рассмотрение:

  • заявку установленного образца;
  • Устав юрлица (если заявитель – организация);
  • ИНН, ОГРН;
  • выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
  • реквизиты заявителя (наименование, правовая форма, адрес).
Специалисты Центра сертификации помогут на любом этапе оформления документов
Специалисты Центра сертификации помогут на любом этапе оформления документов

В Центре сертификации Нижнего Новгорода вам помогут собрать нужный комплект документации. При отсутствии каких-либо документов, восстановят их или оформят первично. Вам не придется самостоятельно заниматься организационными вопросами. Мы всю работу возьмем на себя.

Требования к маркировке

Качество и назначение швеллера определяют путем установления его технических характеристик, для каждой из которых имеется свое обозначение:

  • «h» – высота изделия;
  • «b» – ширина полки швеллера;
  • «t» – толщина полки;
  • «s» – толщина стенки швеллера;
  • «f» – прогиб стенки;
  • «m» – вес на метр погонный;
  • «D» – перекос полки швеллера.

Маркируют швеллеры в соответствии с нормами, изложенными в ГОСТ 8240-97, согласно которым обозначение осуществляется с помощью цифры и латинской буквы, дающей отсыл к конкретной характеристике профиля. Цифра обозначает размер согласно международными стандартами, а буква – тип швеллера.

Если потребителю известен номер, по таблице стандартов он всегда узнает все технические характеристики изделия: длину, ширину, марку стали и пр.

Сертификат — залог постоянных заказов

На территории стран ЕАЭС швеллеры не подлежат обязательной сертификации. На изделие достаточно оформить Отказное письмо, если есть необходимость провозить его через границу. Но, как показывает практика, производители и поставщики предпочитают получить на профиль добровольный Сертификат. Его наличие гарантирует целый ряд преимуществ правообладателю.

Чтобы подобрать оптимальную систему сертификации, быстро осуществить процесс, обращайтесь в Нижегородский сертификационный Центр. Мы работаем с клиентами со всей России и из-за рубежа, гарантируя каждому индивидуальный подход.

Опубликовано: 06.05.2024
Обновлено: 13.05.2024

Комментарии ()

    Ваш комментарий отправлен.
    Он будет опубликован после модерации
    Анастасия Василевская
    Анастасия Василевская
    Менеджер отдела заботы о клиентах
    Экспресс консультация эксперта
    Не нашли ответа на вопрос?
    Позвоните по телефону
    8 800 350 31 90
     

    Простые шаги получения документации

    Заполните электронную форму, чтобы сократить время оформления заявки.
    Получите готовое заявление и коммерческое предложение уже сегодня.
    Шаг №1 из 3
    Пройдите 3 шага
    и получите VIP обслуживание
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №1
    Определение типа клиента помогает быстрее подготовить необходимый пакет документов
    Шаг №1 из 3
    Шаг №1
    Кем вы являетесь?
    Производитель
    Брокер
    Поставщик
    Другое
    Выберите ответ.
    Шаг №2 из 3
    Ещё 2 шага
    и у вас VIP обслуживание
    Скидка на данный момент:
    5%
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №2
    Выбор типа документа направит ваш запрос эксперту в данной области.
    Шаг №2 из 3
    Шаг №2
    Выберите тип документа
    Сертификат ТР ТС / ГОСТ Р
    Декларация ТР ТС / ГОСТ Р
    Пожарная безопасность
    Другое
    Выберите ответ.
    Шаг №3 из 3
    Пройдите последний шаг
    и получите VIP обслуживание
    Скидка на данный момент:
    10%
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №3
    Необходимость получения протокола испытаний корректирует ваш пакет документов.
    Шаг №3 из 3
    Шаг №3
    Протокол испытаний на руки?
    Отлично, вы успешно ответили на все вопросы
    Ваша скидка
    15%
    Забронируйте скидку
    Укажите куда отправить код VIP клиента. Назовите его менеджеру для обработки заявки вне очереди.
    * действует в течение 7 дней!
    Отлично, вы ответили на все вопросы
    Куда отправить код VIP клиента?
    На ваш мобильный телефон придет СМС с кодом VIP клиента
    Багаж знаний
    16 лет опыта в сфере документации
    Ценим Ваше время
    Доставка документов в день готовности
    Оперативно
    Оповещение о статусах заявки по эл. почте и СМС
    Надежно
    Внесение в реестр за 1 день
    Ikea
    Liebherr
    Lukoil
    Bosch
    Knauf
    Mcdonalds
    Siemens
    General Electric
    IEK
    Приезжайте к нам в офис
    Мы поможем вам с выбором и на месте подготовим расчет
    Ваш город: Новгород
    Контакты
    Центр сертификации продукции ☑VIPTEST
    Адрес: Россия, Нижний Новгород,
    ул. Пискунова, д.16
    БЦ «Corner Place»
    nnv@vptst.com
    8 800 350 31 90
    бесплатно по России
    Написать
    Позвонить
    Мы используем cookie файлы для обеспечения работоспособности сайта и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с данным условием. Close